从严治党 细化目标 压实责任 促进发展——出版集团召开“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”试点工作动员暨2020年度全面从严治党责任书签订仪式

摘 要

2020年5月12日下午,出版集团召开一体推进“三不”试点工作动员暨2020年度全面从严治党责任书签订仪式,传达驻部纪检监察组一体推动“三不”试点工作动员部署会及吴海英组长讲话精神。集团党委书记、董事长武德凯,党委副书记兼纪委书记王付瑜,监事会主席黄问航,全体干部职工参加会议,会议采用现场会议加视频会议形式召开。

人人播人人免费视频2020年5月12日下午,出版集团召开一体推进“三不”试点工作动员暨2020年度全面从严治党责任书签订仪式,传达驻部纪检监察组一体推动“三不”试点工作动员部署会及吴海英组长讲话精神。集团党委书记、董事长武德凯,党委副书记兼纪委书记王付瑜,监事会主席黄问航,全体干部职工参加会议,会议采用现场会议加视频会议形式召开。

                                                                

 

人人播人人免费视频武德凯与王付瑜、黄问航、集团高管分别签订全面从严治党责任书,责任书是根据《关于做好2020年生态环境部全面从严治党责任书签订工作的通知》要求,结合出版集团2020年工作要点,修改完善个性化条款后形成的,责任书对每个人的政治工作和业务工作都作出了明确要求,进一步压实出版集团班子成员、高管及二级部门主要负责人全面从严治党政治责任和重点工作任务,为打好疫情防控狙击战、打赢污染防治攻坚战和出版集团高质量发展提供有力保障。

 

武德凯强调,要深刻理解生态环境保护工作是一项业务性很强的政治工作,也是一项政治性很强的业务工作,深刻理解新闻出版工作本身就是一项政治工作,深刻理解齐心协力为干部职工谋福祉本身就是政治工作,充分认识做好一体推进“三不”政治建设与业务建设相互促进试点工作的重大意义。

武德凯指出,集团近几年狠抓党建工作,坚持以政治建设为统领,打牢队伍基础、完善制度保障、提升作风水平,尝到了以党建促业务发展的甜头;但同时也必须清醒地认识到,我们的工作,无论是政治建设、业务建设,还是政治建设与业务建设相关促进,都与党中央、部党组、驻部纪检监察组的要求还有较大差距,还存在着这样那样的问题和不足,干部职工对集团的发展还抱有更大的期待。

武德凯要求,集团全体干部职工要以一体推进“三不”试点工作为契机,切实推动政治建设与业务相互促进,按照“生态环保铁军出版尖兵”的标准,努力做政治上的明白人,以生态环保铁军标准严格要求自己;做业务上的有心人,从理论学习中敏锐捕捉政治信息,发现潜在选题;做履职上的担当人,充分发挥积极性、主动性、创造性,以优良作风狠抓工作落实;做工作中的规矩人,严格遵守规章制度,养成守纪律、讲规矩的自觉。

    A+
来源:  发布日期:2020-05-12  所属分类:新闻